您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

新乡市领导调研我市扶贫工作
2017-05-18 09:54:16   来源:   评论:0 点击:

  5月16日,新乡市副市长李瑞霞到我市张村乡调研扶贫攻坚工作。副市长柴昀、市政协党组副书记赵移锁参加调研。
  座谈会上,张村乡有关负责人汇报了该乡扶贫工作的具体进展情况,并对滑峪村至牛村、郗庄村至砂锅窑村之间的灌溉渠修建问题,赵窑、和漫两村饮水安全问题,枣园村建设拦水坝等需要解决的问题进行了汇报。新乡市相关部门查看了张村乡贫困家庭建档立卡工作,并对发现的问题进行指导。
  李瑞霞指出,张村乡要想全面脱贫必须将旅游业和农业兼顾发展,尤其是对于一些特别贫困的村落要在解决村民种植和吃水问题的同时发展经济,树立科学治理贫困、精准扶贫和帮助贫困群众有效脱贫三大理念,用实实在在的脱贫成效,使贫困地区贫困群众受益。李瑞霞要求该乡要规范档卡建设,认真核对贫困户基础数据;积极推进贫困村基础设施建设,推进产业扶贫,帮助贫困群众增收;同时发展旅游产业,拓宽贫困群众的增收渠道。切实把扶贫开发作为一项政治任务来抓,直面问题,敢于攻坚,勇于担当,绝不让贫困人口和贫困地区在全面建成小康社会的征程中落伍掉队,在保证质量、保证各项要求的前提下,力争往前赶,确保完成脱贫任务。
  据了解,张村乡近期对全乡年收入在4000元以下农户、低保未纳入建档立卡户、五保未纳入建档立卡户、2014年—2016年已脱贫农户以及现在建档立卡贫困户共计826户进行逐户走访,填写了入户普查登记表。经过认真的精准识别,截止目前全乡最终确定建档立卡贫困户378户1068人。(倪莎莎)

相关热词搜索:新乡市 扶贫工作

上一篇:辉县市召开易地扶贫搬迁工程安全生产会
下一篇:最后一页