您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

新乡市领导督导我市易地扶贫搬迁工作
2017-05-18 09:53:22   来源:   评论:0 点击:

  5月16日,新乡市委常委、常务副市长刘尚进带领新乡市扶贫办、发改委、国土局等部门负责同志来我市督导易地扶贫搬迁工作。我市市委常委、常务副市长聂长明和我市发改委、扶贫办等单位负责人一同参加了督导活动。
  刘尚进在我市易地扶贫搬迁项目建设指挥部,查看了易地扶贫搬迁项目建设作战图,详细了解各项目进度以及计划完工的时间,询问了目前工程推进中面临的困难和问题。刘尚进一行还到我市易地扶贫搬迁安置点佳怡社区进行了现场查看,他对我市扶贫安置点的推进力度给予了肯定,并要求我市要在保证工程质量和施工安全的前提下,加快施工进度,确保按照各时间节点圆满完成任务,让贫困群众尽快住上新居。
  “贫困户搬进来后,要想方设法安排他们就业,至少确保一家有一人就业,保障他们的基本生活。要多开发就业岗位,可以和企业对接协商,建立企业扶贫车间,专门安排贫困人口就业,政府可以给予企业一定的扶贫资金支持。要多举措,切实保障群众就业。”刘尚进对我市贫困群众的就业安排问题提出了意见和建议,要求我市加大产业帮扶力度,着力提高搬迁人员后续发展能力,真正让搬迁贫困户“搬得出、留得住、能致富”。
  刘尚进强调,扶贫搬迁是解决困难群众生产生活条件的一项民生工程,是一件利国利民的大事。各级各部门要高度重视,以“搬得来、住得下、能就业、稳得住”为目标,上下联动,形成合力,加快推进易地扶贫搬迁工作步伐,按照各时间节点限期完成各项任务;要牢牢把握我市重新规范脱贫攻坚建档立卡工作的契机,精准识别,彻底解决“谁来住”的问题,让真正具备入住条件的贫困户住进来;要在保障工程质量和工程安全的前提下,强措施、加力度,攻坚克难、务实重干,坚决啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”,为全面完成脱贫攻坚目标奠定坚实基础。 (赵丹)

相关热词搜索:新乡市

上一篇:辉县市党员党性教育培训班开班
下一篇:最后一页