您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

银行职工花式点钞令人叹
2017-05-18 09:48:39   来源:   评论:0 点击:

  近来,在电视剧《人民的名义》中,银行员工行云流水般炫酷的花式点钞吸引了很多人的目光。近日,笔者来到位于太行大道的农村商业银行,感受了一番花式点钞的魅力。
  据了解,花式点钞的形式有单指单张、多指多张、扇形等不同的手法形式。目前,在柜台前单指单张的点钞方法应用面最广泛。
  在市农商行,该行抽调了几位有多年点钞经验的工作人员上演了一场“花式点钞”秀,他们拿起练功券,点上点钞蜡,指如疾风,让人眼睛几乎跟不上节奏。据该行负责人介绍,点钞是银行职工每天都必须接触的工作内容,点钞方式多样化的培训主要目的是促进工作效率的提高,它的多样是为基础服务的。每年银行系统都会举行两次技能大比武,每个月都会对点钞手法进行培训,这就需要工作人员的自我训练,很多员工下班时间也在练习,功夫下多深全靠自觉。(翟林杰)

相关热词搜索:职工 银行

上一篇:聚焦精准扶贫 共建小康社会
下一篇:最后一页