您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

辉县市残联积极配合开展严重精神障碍患者筛查
2017-05-18 09:43:15   来源:   评论:0 点击:

  全市关于对严重精神障碍患者筛查管理工作会议召开之后,市残联高度重视,召开全体会议贯彻相关精神,4月5日在各乡镇分管领导和理事长会议上,要求各乡镇积极协助卫计、公安等部门做好筛查摸底工作,并及时通报有肇事肇祸行为的严重精神障碍患者信息。目前已报送3名重点筛查对象。
  全市持证精神残疾人共621人。其中一级20人,二级327人,三级255人,四级19人。名单在市、乡两级工作统计系统中均有显示。
  目前我市精神残疾鉴定医疗单位有四家,分别是河南省精神病院、新乡市精神病院、新乡市中心医院、辉县丰城精神病院。市残联根据相关病理材料办理残疾人证。残疾人证政策在乡村已普及,但鉴于自愿办证原则,尚有部分精神残疾人士未办理残疾人证。
  市残联坚持依法依规为精神残疾患者办理残疾人证,提供优质的服务和相关康复救助工作。(王颖)

相关热词搜索:辉县市 精神障碍 残联

上一篇:心迹美术馆书画精品巡回展启动
下一篇:最后一页