您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

辉县市残联举办首届专业手语培训班
2017-05-16 10:16:46   来源:   评论:0 点击:

  为深入开展“敢担当、转作风、争一流”实践活动,让残疾人工作者更好地为残疾人服务、交流、沟通,5月12日下午,市残联在残疾人综合服务中心举办首届手语培训班,邀请郑州师范学院专业手语教师段三省授课,残联机关干部职工及残疾人学员50余人参加培训。
  此次培训班授课内容结合生活实际需要,普及了更实用、更普及的手语表达,诸如“你好、谢谢、再见”等简单的问候语。 在培训中大家兴致勃勃地模仿老师的每一个手势动作,反复练习,较好地掌握了新手语内容,授课效果反响极好。
  手语作为聋哑人交流思想的重要工具,是他们走向社会、融入社会的无声语言。市残联将在每月开设手语培训班,拉高业务标杆,强化工作技能,努力为我市残疾人朋友提供更加亲切、到位的服务。  (秦毅)

相关热词搜索:辉县市 培训班 残联

上一篇:感恩“母亲节”传承敬老情
下一篇:最后一页