您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

2017年全市中小学生运动会开幕
2017-05-15 09:54:52   来源:   评论:0 点击:

  5月12日下午3时,铿锵有力的运动员进行曲在市第二高级中学的上空响起,2017年全市中小学生运动会拉开了帷幕。伴随着铿锵的音乐声,国旗方队、彩旗方队、鼓乐方队、裁判员方队和运动员代表队依次入场,整齐有力的步伐、坚定高亢的口号,充分展示了全市中小学生积极向上的精神风貌和全力拼搏的信心。
  “希望全市中小学以本次运动会为契机,努力培养更多德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。”市教育局局长刘建国提出了殷切的希望。近几年来,我市学校体育工作坚持“以人为本、健康第一”的发展理念,借创建全国义务教育发展基本均衡县的东风,不断完善学校运动场地、购买体育器材设施、开齐体育艺术课程等,体育工作取得了显著成效,我市被评为全国足球特色县,9所学校被评为“全国足球特色校”,2所学校荣获河南省“最美阳光大课间”称号。
  随后,在震撼人心的倒计时中,以“均衡发展、阳光体育”为主题的体育艺术展演将开幕式推向了高潮。朝气蓬勃的中小学生们用热情奔放的舞蹈、激情四溢的鼓声、响彻云霄的呐喊等充分展示了他们在素质教育飞跃发展下的阳光豪情、风发意气。
  市领导靳开伟、柴昀、乔思强,市人大常委会党组副书记冯家新等出席了开幕式,全国人大代表、孟电集团董事长范海涛受邀参加开幕式。开幕式后,与会领导还参观了市二中的校史展览馆和美术作品展览馆。 (赵丹 白岩 李扬)

相关热词搜索:阳光 体育

上一篇:辉县市举办“公司化运营辉县市投融资沙龙”
下一篇:最后一页