您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

尚庄村:广场舞跳起来
2017-05-15 09:42:03   来源:   评论:0 点击:

  5月3日,天刚擦黑,南村镇尚庄村村委会前的广场上就响起了欢快的舞曲,没过了一会儿,从四面八方聚来的村民便开始跳起了广场舞。
  尚庄村是南村镇的贫困村,精神文化生活较贫乏。2015年,结对帮扶该村的市科工信委驻村帮扶工作队入村后,从改善群众生活环境入手,协调投资3.6万余元支持该村把村委会门口的垃圾池改造成为村民的休闲文化广场,购置乒乓球案、健身器材等,还架起了路灯。
  村庄美了,村民收入也逐渐增加。针对尚庄村实际,驻村工作队通过向村民免费赠送种植、养殖科普书籍,免费提供食用菌菌棒给贫困户,加大科技培训力度等措施帮助群众脱贫,群众的收入水平不断提高。
  乡村经济面貌的改变,伴随的是村民生活方式的改变。有了各种生活设施和器材,村民可以打篮球、小孩可以玩游戏,妇女也开始学着跳广场舞。如今,晚饭过后跳广场舞正成为尚庄村新农村建设的新风尚。 (翟林杰)

相关热词搜索:庄村 广场

上一篇:琚向前:宝剑锋从磨砺出
下一篇:最后一页