您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

评论:凝心聚力开新篇
2017-04-21 10:38:25   来源:   评论:0 点击:

——热烈祝贺市十四届人大一次会议隆重开幕
□评论员

  风起扬帆正当时,凝心聚力开新篇。4月20日,辉县市第十四届人民代表大会第一次会议隆重开幕。来自我市各条战线、各个行业的人民代表,肩负着全市人民的重托,齐聚一堂,聆听发展强音,共谋发展大计,共绘美好蓝图。我们向各位代表致以诚挚问候,对大会的召开表示热烈祝贺!
  回顾过去五年,全市主动适应经济发展新常态,积极应对社会变革新挑战,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,持续了经济稳中向好的发展态势,增强了县域经济的后劲和活力,产业优化升级取得了新成效,城乡面貌发生了显著变化,进一步稳固现代农业的基础,生态环境质量实现了明显好转。聚焦民生不懈怠,履职担当转职能,努力打造了良好的政务环境,较好完成了“十二五”目标任务,顺利实现了“十三五”良好开局。
  辉县市第十三届人民代表大会常务委员会于2012年4月选举产生,至今已任期届满。五年来,市人大常委会在中共辉县市委的正确领导下,在“一府两院”的大力支持下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全市工作大局,把推动科学发展、促进民生改善和社会和谐作为重任,依法履行职责,较好地发挥了地方国家权力机关的职能作用,为推进全市经济社会持续健康发展和加快民主法制建设作出了积极贡献。
  今后五年,是全面建成小康社会的决胜期,也是推进产业转型升级的攻坚期。借助中原城市群发展规划、郑洛新国家自主创新示范区上升为国家战略的东风,省委、省政府已将郑新融合发展、组合型大都市区建设列入重要日程,新乡市已将南太行文旅康养产业带列入“三带三区”核心发展战略,为我市发挥优势吸引项目、资本、人才等要素,创造了历史性机遇。我市将按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和落实“五大发展理念”,围绕建设“富裕辉县、美丽辉县、平安辉县、幸福辉县”的战略目标,聚焦“构筑现代产业体系、推进新型城镇化”两大核心任务,突出改革开放、创业创新、改善民生三大主线,实施产业强市、科技兴市、环境立市三大战略,持续提升产业竞争力、文化影响力、生态承载力和社会凝聚力,确保率先全面建成小康社会。
  今年,我市将紧紧围绕“做强县域经济、实现提质发展”这一主题,坚持以项目统领经济工作全局,聚焦“抓项目增后劲、抓产业促转型、抓旅游树形象、抓城建强基础、抓污染守底线、抓民生保和谐”六项任务,单项工作争第一,整体工作上台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  蓝图令人鼓舞,实干铸就辉煌。辉县80多万人民的重托,辉县加快发展的重任,需要大家齐心协力,奋发有为。我们相信,各位代表一定能够不辱使命、不负重托,紧扣大会主题,紧贴我市实际,积极建言献策,把大会开成一个团结奋进、求实创新的大会,动员全市人民坚定信心,攻坚克难,创新发展,为率先全面建成小康社会、再谱一曲“辉县人民干得好”的新篇章作出新的更大贡献!
  预祝大会圆满成功!

相关热词搜索:新篇

上一篇:政府工作报告
下一篇:最后一页