您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

抓机遇 推转型 促发展
2017-04-21 10:27:02   来源:   评论:0 点击:

——访市人大代表、常村镇党委书记张斌

  “今天上午召开的市十四届人大一次会议上,郭市长作了《政府工作报告》,提出在2017年聚焦‘抓项目增后劲、抓产业促转型、抓旅游树形象、抓城建强基础、抓污染守底线、抓民生保和谐’六项任务,做强县域经济、实现提质发展,这也正是常村当前和今后一个时期发展的重点,我们通过发展全域乡村旅游,加快产业转型,积极推进我镇‘四大战略’的决心和信心更足了。”市人大代表、常村镇党委书记张斌在聆听政府工作报告后坚定地说。
  作为我市的资源大镇,近年来,常村镇为实现经济可持续发展,奋力推进资源乡镇向旅游乡镇转型,五龙山响水河旅游区、凤凰山生态园林、孟电生态园、凤凰山国际滑雪场、薰衣草庄园、天乙温泉、淘气堡智慧科技园等多个乡村旅游项目纷纷建成开放,2016年接待游客160余万人次,打响了常村品牌。但乡村旅游业发展不规范,基础设施和配套服务设施不完善、旅游区经营管理秩序不规范等问题,也亟待解决。
  为切实解决好这些问题,全力做好2017年工作,该镇围绕“四大战略”加紧谋划全年工作重点,几经酝酿讨论,最终确定了常村镇2017年重点工作26项。有了目标,就要有切实可行的具体措施落实推进。
  该镇建立由分管领导牵头,相关单位密切配合,所有项目细致分解,具体工作责任到人的工作推进体系,其中重点工作涉及党建、旅游规划、城镇化建设、项目建设、民生保障、扶贫工作、工作推进机制等多个方面。
  张斌还表示,今年,常村要把工作重点放在抓机遇、推转型、促发展上,以我市大旅游大健康大文化大体育发展为契机,以“敢转争”实践活动为载体,紧紧围绕“创业沃土、休闲胜地、人文家园、幸福乡村”的四大战略,把发展乡村旅游、打造特色文化小镇和扶贫开发有机结合起来,盯紧谋划好的26项重点工作,细化措施、分解任务、建立台账、加压推进,一个节点一个节点抓进度,一件一件交答卷,切实将实事做实做好,让规划变成现实,确保“十三五”期间常村各项工作再上新台阶。(靳莉萍)

相关热词搜索:机遇

上一篇:切实增强经济发展新动能
下一篇:最后一页