您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

切实增强经济发展新动能
2017-04-21 10:26:38   来源:   评论:0 点击:

——访市人大代表、孟庄镇镇长侯小庆

  “政府工作报告全景呈现了我市过去决策施政的生动实践,系统部署了今后重点工作,是一篇凝心聚力、催人奋进的好报告。报告中提及的项目建设和产业转型等内容是我最为关注的。接下来,我们将充分贯彻落实会议精神,审时度势、充分研讨,切实增强我镇经济发展后劲,不断改善社会民生,推进镇域经济健康持续发展。”市人大代表、孟庄镇镇长侯小庆接受笔者采访时说。
  就如何进一步做好该镇城镇建设工作,侯小庆表示,一是充分挖掘孟庄经济优势,推进重点项目落地生根。在当前经济下行压力持续加大的背景下,该镇将持续发扬孟庄精神,推进省重点项目昊利达、河南诚讯物流园等重点工程。目前,该镇在建项目11个,谋划项目9个。其中,投资5亿元的辉县市国际五金机电城项目、新乡市夏烽电器有限公司年产5000套潜油直驱螺杆泵项目、河南安路汽车有限公司汽车租赁中心二手车交易市场建设项目、孟庄镇污水处理厂二期工程建设项目等正在积极推进;孟庄养老托老中心建设项目、孟庄镇“十三五”道路综合工程项目、孟庄镇五里屯倒虹吸左岸排水建设项目正在谋划。二是依托PPP模式,加强谋划项目的数量和质量。孟庄镇污水处理厂二期已列入省PPP项目库,该镇将总结经验,加大PPP项目谋划包装力度,将学校、文化、基础设施等项目纳入规划,筑巢引凤,让更多环保、可持续发展的项目落户孟庄。三是搭乘百城建设提质工程快车,推进城镇建设。由于紧临城区,该镇将积极与上级规划部门对接,完善镇域规划,重点推进道路、管网等项目建设,特别是要高标准完成改造新辉公路项目,对道路两侧墙体以及花池进行改建,建成“仿古一条街”。同时,积极推进夏峰社区美丽乡村建设等项目。四是项目集群发展,实现产业园区晋位升级。孟庄专业园区是新乡市8个专业园区之一,规划面积8.5平方公里,建成区面积2.89平方公里,已入驻规模以上企业51家。该镇的将积极谋划力争使其晋升为省级产业集聚区。
  五年的目标就是今后孟庄发展的行动指南。侯小庆表示,2017年,该镇将撸起袖子加油干,切实推进城镇建设,为全市经济发展作出积极贡献。
 (翟林杰)

相关热词搜索:动能 经济发展

上一篇:全省县级教师培训机构建设专项工作会在我市召开
下一篇:最后一页