您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

辉县市妇联举办“传承良好家风家训”道德讲堂
2017-04-19 11:04:36   来源:   评论:0 点击:

  为进一步加强居民思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实做好弘扬家风文化,培育良好家风的德育工作,4月14日,市妇联在南李庄社区举办“传承良好家风家训”道德讲堂进社区活动,组织女干部、女党员和社区群众共计100余人参加了此次活动。
  市妇联邀请了恺来咨询工作室的老师,围绕“文化家风”这一主题,结合历史上的腐败案例和现在的电视剧《人民的名义》赵德汉贪腐原因等例子,谈了家风教导的重要性。老师还和大家分享了自己对于家风的理解。
  家庭是社会的细胞,社会的文明进步离不开家庭的参与,此次活动是为进一步贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,引导广大家庭、广大妇女积极投身文明城市创建,以家庭文明促进社会和谐,为“三城同创”培植丰厚的群众基础、家庭基础。在场人员都感受到好家风、好家训给一个家庭带来的正能量,大家纷纷表示要传承良好家风家训,做传统美德与社会主义核心价值观的践行者。 (夏慧欣)

相关热词搜索:辉县市 家风 家训

上一篇:辉县市交通运输局执法大队组织学习谢伏瞻署名文章
下一篇:最后一页