您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

辉县市委巡察办同植“廉洁树”共育“和谐林”
2017-04-11 11:02:03   来源:   评论:0 点击:

  4月7日下午,市委巡察办组织巡察干部为“双进双治”帮扶对象——北云门镇中疃村送去500余棵柳树苗,并和村民共同栽下了一片“和谐林”。
  植树过程中,大家分工合作,有的挖坑选苗,有的扶正定根,有的培土踩实,有的浇水施肥,撸起袖子干得热火朝天。新栽下的柳树寓意着“廉洁”“和谐”,看着一棵又一棵刚刚植下的新树苗,巡察干部感慨颇深,纷纷表示,此次义务植树活动正是巡察办以实际行动开展“敢转争”活动的生动实践,不仅美化了帮扶村的环境,更拉进了与民族村的感情。同时也提醒广大巡察干部“树人如同树木”,要脚踏实地工作,要严守纪律、踏实做人,像自己亲手栽种的树一样坚韧不拔,保持高尚的品性,筑牢防线,正直向上,扎深扎牢廉洁精神。
  活动结束之后,按照全市“双进双治”驻村工作要求,巡察干部到村室、学校等地进行调研,了解该村亟待解决的问题,确保在下一步的帮扶过程中,精准施策出实招,精准推进下实功,让中疃村民过上更加幸福和谐的新生活。(刘文君)

相关热词搜索:辉县 市委

上一篇:前郭雷村为老人及贫困群众献爱心
下一篇:最后一页