您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

辉县市召开2016年度全市农村小额保险征收暨表彰大会
2015-11-05 09:40:38   来源:   评论:0 点击:

  11月3日,我市召开2016年度全市农村小额保险征收暨表彰大会,总结我市2015年农村小额人身保险工作,部署2016年工作。市委常委、副市长聂长明,副市长邓智敏出席会议。
  会议指出,开展农村小额保险工作,是为农民解难、为政府分忧,保稳定、促发展的需要;对保障人民群众家庭生活稳定,提升家庭生活质量都具有重要意义。农村小额保险能够有效缓解农民群众因病、因灾或意外事故返贫、致贫等问题,对提高低收入群众的生活保障水平、完善多层次保障体系,促进农村金融体系建设和维护农村社会稳定,加快社会主义新农村建设具有重大意义。
  聂长明强调,我市作为新乡市唯一的试点,在去年11月开始率先在新乡地区推进这项工作,并取得了一些成效,形成了一些较好的工作经验。各乡镇、办事处及市直各单位要认真贯彻落实国家和省、市有关文件精神,充分认识开展农村小额人身保险的重要性和必要性,统一思想、深化认识,强化措施、精心组织,扎实开展全市农村小额人身保险工作。同时,要加强沟通交流,吸收好的经验,在这次征收工作中,认真抓好、抓出成效;作为具体承办的中国人寿要密切配合各乡镇做好农村小额的宣传、引导工作,在宣传上下功夫,让更多的农民群众都能认识小额保险、了解小额保险,从而为筹资营造良好的外部环境,确保此项工作按时、顺利开展。
  会议还对2015年工作中涌现出的先进集体和先进村进行了表彰。(崔丰奕)

相关热词搜索:全市 年度

上一篇:辉县市召开新型农村合作医疗基金筹集暨表彰大会
下一篇:辉县市人力资源市场搭建“三位一体”服务新模式