您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

辉县市召开新型农村合作医疗基金筹集暨表彰大会
2015-11-05 09:35:10   来源:   评论:0 点击:

  11月3日,我市召开新型农村合作医疗基金筹集暨表彰大会,总结2015年新型农村合作医疗基金筹集工作,部署2016年工作任务。副市长邓智敏出席会议。
  自新型农村合作医疗制度在我市实施以来,整体运行情况良好,并取得了显著成效。按照国家和省、市有关文件要求,我市将继续把新农合筹资工作纳入近期工作的重要议事日程,坚持由各级政府统一领导,有关部门密切配合,各乡、镇(办事处)主要负责同志为第一责任人。筹资期间,乡政府将组织对各村筹资情况进行督导检查,重点了解各村筹资工作的组织情况、筹资工作进展情况、资金筹集和管理情况、参合农民的注册登记情况等。
  2016年度新型农村合作医疗基金筹集时间为2015年11月5日至2015年11月30日。对外出务工、探亲等人员的个人参合费用收缴时间将延长至2016年2月22日。
  邓智敏要求,要统一思想,提高认识,进一步增强做好新农合工作的使命感和责任感;深入宣传,广泛发动,进一步提高农民群众对新农合的认识度和知晓度;加强领导,协作配合,切实做好新农合这一项惠民工程,确保在今年年底之前圆满完成筹集任务。
  会议还表彰了2015年度新型农村合作医疗基金筹集工作先进单位。(崔丰奕)

相关热词搜索:合作医疗 农村

上一篇:辉县市环保局召开企业环境信息公开培训会
下一篇:辉县市召开2016年度全市农村小额保险征收暨表彰大会