您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

全省经济运行工作电视电话会召开
2015-07-21 10:13:18   来源:   评论:0 点击:

  7月20日,全省经济运行工作电视电话会议召开。市领导张星吉、顾崇豪、聂长明、李树林等与相关部门负责人一起收听收看了会议实况。
  会议总结回顾了我省上半年经济运行情况,分析当前形势,并部署下半年全省重点经济工作。 会议指出,随着外部环境的改善,我省稳增长、调结构、促改革等一系列政策措施效应的不断显现,市场需求有所回暖,社会预期趋于稳定,实体经济活跃度上升,全省经济呈现出稳中趋升、稳中有进、稳中向好的态势。针对这种形势,全省上下要坚定稳定经济增长的信心,充分认清“稳增长对于发展经济的重要性,认清经济增速高于全国平均水平的必要性”,把稳增长作为全省全局工作的重点抓紧抓好。
  省委副书记、省长谢伏瞻强调,稳增长、保态势是我们下半年经济工作的目标,也是全省发展的首要任务,各级党委、政府一定要因地制宜、把握阶段、分类指导,善抓关键,力求达到事半功倍的效果,避免走弯路,舍本求末。各部门要研究方法措施,落实“三准三转三聚三提”,以此促进抓实抓深抓准。下半年在发展经济的同时,我省还需要做到“四个全面”协调推进:一是坚持中心任务和党的建设“一岗双责”,各级党委政府、各部门单位都要把中心任务和党的建设结合起来,通过党建工作推动经济发展,通过经济发展的中心任务来检验党建工作的成效;二是把“三严三实”专题教育与开展“三查三保”活动结合推进,实现两者相互促进;三是转型发展、稳增长保态势促发展和生态文明建设结合起来,既要金山银山也要绿水青山,绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展;四是全面推进依法治省、于法有据,牢固树立法治观念,在法治轨道上积极推进各项工作,巩固强化我省发展良好态势。(倪莎莎)

相关热词搜索:电视电话会 经济运行 全省

上一篇:穆斯林同胞欢度开斋节
下一篇:辉县市企业积极延伸产业链条挖掘海内外市场