您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

省委九届十次全体 (扩大)会议召开
2015-06-30 09:41:07   来源:   评论:0 点击:

  6月29日上午,中共河南省委九届十次全体(扩大)会议在郑州召开。省委书记郭庚茂出席会议并作重要讲话。省委副书记邓凯对中共河南省委《关于推进全面从严治党的若干意见(讨论稿)》起草情况作了说明。我市领导王天兴、张星吉、甘桂玲、汪庆平、高家轩、顾崇豪、聂长明、靳开伟、姚志伟、郭智深、韩战争等四大班子领导与相关部门负责人一起收听收看了会议实况。
  会议的主要任务是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,以四个全面战略部署为总引领,对我省全面从严治党工作进行总体部署,为加快中原崛起,河南振兴,富民强省,服务支持全国大局提供政治保障。
  会议指出,要提高思想认识,切实增强全面贯彻从严治党的责任感和使命感。我们要站在坚持和发展中国特色社会主义、保持党的先进性和纯洁性的高度,紧密联系河南实际,深刻认识全面推进从严治党的深远历史意义和重大现实意义,切实做到党要管党丝毫不松懈、从严治党一刻不放松。
  会议要求,要聚焦突出问题,认真落实全面从严治党各项任务。《若干意见》认真贯彻了中央精神,明确了全面从严治党的总体要求、基本原则和重要举措,我们要抓好落实,把准基调不能偏、突出重点不能散、真抓实做不能虚、解决问题不能空,确保全面从严治党见到实效。要以思想建党为根本,把好总开关;以严肃党内政治生活、严明党的纪律规矩为抓手,用严格的标准,规范党内行为;以从严治吏为关键,打造高素质执政骨干队伍;以加强双基建设为着力点,夯实党的执政根基;以改进作风为突破口,密切党同人民群众的血肉联系。要深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,确保全面从严治党见到实效。
  会议强调,要严明责任,确保全面从严治党扎实推进。贯彻落实好《若干意见》,推进全面从严治党,既要有清醒坚定的政治勇气,又要有科学担当的措施,更需严明责任、保障落实。要强化责任落实,层层传导压力;注重统筹布局,坚持协调推进;坚持问题导向,突出以点带面;自觉接受监督,增强施政能力;认识把握规律,完善思路举措,为让中原更加出彩而努力奋斗。(翟林杰)

相关热词搜索:省委 全体 会议

上一篇:访辉县市委书记王天兴
下一篇:王天兴:全力以赴持之以恒实现常态化稳定化