您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

访辉县市委书记王天兴
2015-06-30 09:38:51   来源:   评论:0 点击:

  “围绕学习贯彻市委十届八次全会精神,辉县市将结合新乡市委书记舒庆4月13日莅临辉县市调研时提出的‘辉县市要在新乡发展大局中挑大梁、走前头、作表率’的要求,强化大局意识、担当意识、责任意识,把全会提出的各项举措落到实处。”辉县市委书记王天兴在接受记者采访时说。
  6月8日,辉县市委中心组组织学习了全会精神,领导带头学习,先学一步、学深一步,明确目标、凝聚共识。王天兴表示,按照新乡市“围绕一个目标、遵循一个思路、强力推进三大任务、强化一个保障”的总体工作构想,以“五个一”为总统领、总要求,辉县市确定了当前和今后一个时期全市工作的总体任务,即抢占发展制高点、聚焦区域增长极、当好新乡排头兵、共筑“四个辉县”梦。王天兴进一步解释,“抢占发展制高点”就是牢牢把握国家、省和新乡市重大战略发展机遇,充分发挥辉县市的潜力和优势,充分开放、主动融入郑新融合发展和新乡南太行大健康大旅游大文化产业带、沿黄经济带、商务中心区等布局建设,把辉县市打造成内陆开放与区域竞合中的新高地。“聚焦区域增长极”就是将辉县市定位于新乡市城市功能和主导产业的重要组成部分,围绕承接主城区、对接大产业、服务大都市和功能互通、优势互补、差异化发展,聚焦产业壮大升级和新型城镇化两大主任务,把辉县市打造成引领新乡发展新的经济增长极。
  “当好新乡排头兵”就是主动站在发挥龙头作用、为新乡全局工作多作贡献的高度,先行先试先干,不断提高各项指标在新乡市所占比例,挑大梁、走前头、作表率,提升辉县市的核心影响力和辐射带动力。“共筑‘四个辉县’梦”就是实干创业,凝聚方方面面的力量,汇聚方方面面的智慧,变压力为动力,化共识为共为,早圆建设富裕辉县、美丽辉县、平安辉县、幸福辉县的美好梦想。 王天兴还表示,辉县市将紧密结合实际,切实把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神结合起来,与扎实开展“三严三实”专题教育结合起来,与抓好基层党建和“4+4+2”制度建设结合起来,开拓进取,真抓实干,确保圆满完成今年各项目标任务。(魏明哲)

相关热词搜索:辉县 天兴 市委

上一篇:城关孟庄举行党建表彰会
下一篇:省委九届十次全体 (扩大)会议召开