您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

"两会"专访
2015-05-12 09:51:03   来源:   评论:0 点击:

努力建设特色旅游强镇
——访市人大代表、南寨镇党委书记侯延军

  5月8日上午,市人大代表、南寨镇党委书记侯延军信心满怀地说:“今年是完成‘十二五’规划的收官之年,也是深化改革的关键之年,刚才在市十三届人大五次会议上听取了张星吉市长的《政府工作报告》,深感意义重大、振奋人心,报告中总结出去年全市的发展成绩是有目共睹的,提出问题是客观的,分析原因也是实实在在的,今年的目标任务也非常具体,具有可操作性。”
  会议结束后,该镇对市政府报告中涉及到南寨镇2015年的目标任务进行了规划安排:全力支持“大健康、大旅游、大文化”建设,将按照上级规划,配合南太行旅游集团,全面协调土地、林业、水利等部门做好相关手续的办理,督促建设单位做好万仙山游客中心的施工建设及与旅游产业发展关联配套的基础设施建设;做好旅游大环境的治理整顿,坚持规划先行统一管理,坚决制止万仙山景区周边农户私搭乱建现象,维护景区外部环境和秩序,监督景区内餐饮、住宿等配套设施,坚持标准统一,标识统一,从长远着手,建立长效机制,成立商户联合委员会,互相监督门前屋后卫生以及旅客餐饮住宿环境,保持整体干净整洁;今年将按照市委、市政府总体布局规划安排,加大招商引资力度,一方面坚持“走出去、请进来,吸引资金进山、项目进山”,继续吸引投资大、影响力强的农业开发公司入驻,另一方面加大现有农业开发公司河南海泉实业有限公司果汁加工项目建设以及北寨村LNG气站项目建设,不遗余力的为全镇经济增添新活动、新动力;加大药材种植面积,增加农民收入。继续依托百泉药交会,积极协调百泉药都有限公司推广柴胡、桔梗、山楂等种植面积,规划以上腊江村为核心种植区,周边村分散种植,力争在原有2000亩基础上发展到8000亩;整顿干部作风,树立为民服务理念,继续实行每日两签到制度,不定时检查干部工作状态,充分利用投诉电话、意见箱等方式,监督和制止干部“不作为、乱作为、慢作为”行为,树立高效廉洁、务实政府。 ()(王景斌  焦达峰)

为新发展提供财政支撑
——访市人大代表、财政局局长王炳岳
 

  “政府工作报告求真务实、言简意赅、数据翔实,客观系统地回顾总结了过去一年取得的成绩,对今年的发展给出了清晰的思路,谋划科学合理,措施扎实有力。”5月8日,在聆听政府工作报告后,市人大代表,财政局党委书记、局长王炳岳如是说。
  王炳岳说,政府工作报告使财政部门进一步明确了财政事业的发展方向,提高了对财政管理与服务工作的认识,市财政部门将全面深入贯彻落实市委、市政府工作部署,开拓进取、奋力拼搏,以更大的热情投入到各项工作中去,推动财政工作健康有序发展,确保完成全年工作目标。
  就如何进一步做好今年财政工作,王炳岳表示,一是抓好财源培植,实现财政收入新突破,该局将全力支持市委、市政府确定的重点项目建设,努力培育新的财源增长点,挖掘潜力财源,主动调研财力底数,拓展财政收入增长空间,整合资金投入,提升产业集聚区建设水平,增强产业集聚区接纳能力,夯实财源基础,做大财政蛋糕。二是认真落实扶持企业发展的政策和措施,鼓励企业加快创新和技改,集聚财力向现代服务业倾斜,积极支持第三产业加速发展,推广政府购买服务,提升财政保障公共服务的效率和水平。三是加大“三农”投入力度,及时足额拨付强农惠农资金,全面提升村级公益事业“一事一议”财政奖补工作水平,坚持教育优先发展,确保各类政策贯彻落实,完善社会保障体系,让群众得到更高程度的保障,提升文化服务水平,满足人民群众精神文化需求。四是在财政系统内部大力开展“业务提升年”活动,提升财政服务水平,全面贯彻落实新《预算法》,完善预算管理体系,积极稳妥做好预决算信息公开,主动接受人大、审计和社会各界监督,加强预算绩效管理,提升财政资金使用效益,加强政府投融资管理,积极探索政府和社会资金合作新模式,为我市经济社会更好更快地发展作出应有的贡献。 (刘文君   孙智慧)
 

相关热词搜索:

上一篇:张村乡郗庄村环境整治在行动
下一篇:人大代表、政协委员热议政府工作报告