您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

辉县市委书记王天兴:巩固百日攻坚成果 再掀依法治访高潮
2014-11-26 17:36:43   来源:   评论:0 点击:

辉县市委书记王天兴在市委常委会上强调
巩固百日攻坚成果 再掀依法治访高潮

  11月24日,市委书记王天兴主持召开市委常委会,专题研究信访稳定工作。王天兴强调,要认真总结百日攻坚活动的经验和成果,充分认识当前我市信访稳定工作面临的严峻形势,高度重视、化解案件、依法处置、领导垂范、严肃纪律,抓稳定,促发展,积极巩固百日攻坚活动成果,再掀依法治访高潮。
  张星吉、王献臣、甘桂玲、郭清怀、王颖、汪庆平、侯文先、高家轩、顾崇豪、张文亮、刘宏、靳开伟、姚志伟、郭智深等参加会议。
  会议听取了我市百日攻坚活动开展情况和近期信访稳定工作汇报,充分肯定了百日攻坚活动取得的成果,安排部署当前我市信访稳定工作。
  会议要求,全市各级各部门要充分认识当前我市信访稳定工作面临的严峻形势,进一步细化工作措施,突出工作重点,注重工作方法,全力以赴解决信访案件;公检法部门要加大依法处置违法上访的力度,形成强大的震慑作用;包案领导要深入乡镇、深入一线,督导信访案件解决工作;严格责任追究,做到解决问题到位、依法处置到位,积极巩固百日攻坚活动成果,实施依法逐级走访工作,再掀依法治访高潮。
  王天兴在讲话中强调,要充分认识当前我市信访稳定工作面临的严峻形势,进一步加大信访案件处理解决力度,主动及时解决群众的合理诉求,进一步加大违法上访的依法处置力度,引导群众依法上访,同时严格责任追究,严肃处理领导干部、工作人员不作为、慢作为等问题。市领导要率先垂范,做好接访工作,深入乡镇督导信访案件办理,为解决信访案件出主意、想办法;市直单位和乡镇负责人要做到守土有责、守土尽责,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,强化措施,多策并举,有力有效化解群众诉求;公检法等部门要继续保持高压态势,坚决依法治访,对违法上访行为进行及时处置;新闻单位要加大信访知识宣传力度,引导群众依法上访,形成齐心协力维护稳定的良好局面,为村级组织换届、全年目标任务完成营造良好氛围。(秦珩 赵彩霞)

相关热词搜索:辉县 天兴 市委

上一篇:我市开展十八届四中全会精神集中宣讲活动
下一篇:辉县市气象局:维护预警设备服务生产生活